Mediante Resolución 3314/2012, la AFIP determinó la cantidad mínima de trabajadores requeridos en la producción de tomates frescos a campo dentro de la actividad de horticultura.

De esta forma, ya son 32 las actividades alcanzadas por el Indicador Mínimo de Trabajadores (IMT) de la AFIP.

Cabe recordar que el IMT le permite a la AFIP determinar de oficio la cantidad mínima de trabajadores requeridos para diversas actividades y los aportes y contribuciones respectivos con destino al Sistema Único de Seguridad Social.

Indicador Mínimo de Trabajadores en la producción de tomates frescos

Campo

Horticultura

Tomates frescos a campo

IMT transplante y cuidados —excluida la producción de plantines—:

  • 150 jornales por hectárea plantada.
  • Período = 3 meses

IMT cosecha:

  • 1 jornal por cada 1,14 toneladas cosechadas, o 62 jornales por hectárea cosechada.
  • Período = 3 meses

Aclaraciones:

  • Producción = 70 toneladas por hectárea
  • 1 mes = 24 jornales

Remuneración a computar: Según Régimen Nacional de Trabajo Agrario Ley N° 22.248 y sus modificaciones, promedio entre peón general y encargado/capataz, montos conforme Resoluciones de la Comisión Nacional de Trabajo Agrario vigentes en cada zona y período.

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